Life Style

বিকেলের স্ন্যাক্স -এ কি বানাবেন সেই নিয়ে দুশ্চিন্তা করছেন , চটজলদি বানিয়ে ফেলুন স্প্রিং রোল

নিরামিষ পনিরও কিন্তু বিকেলটা জমিয়ে দিতে পারে তাই ঝটপট বিকেলের স্ন্যাক্স হিসেবে বানিয়ে ফেলুন নিরামিষ স্প্রিং রোল।

শীর্ষা সেন :   নিরামিষ খাবারের স্বাদ কিন্তু অতুলনীয়। রোজকার ঝোল তরকারি থেকে বেরিয়ে এসে যদি একটু মুখরোচক করে তুলতে পারেন ওই নিরামিষ উপকরণ গুলিকে তাহলেই কেল্লা ফতে।  নিরামিষ খাবারের অন্যতম উপকরণ কিন্তু পনির ও পালং শাক। সন্ধ্যের জলখাবার পনির আর পালংশাকের যুগলবন্দিতে চা – কফির আড্ডা জমে উঠবে নিমেষেই।

স্প্রিং রোল কিন্তু সাধারণত দোকান থেকে কিনেই খেতে হয় ,সেই স্প্রিং রোল যদি বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন তাহলে ক্ষতি কি ?

কি কি কায়দায় পনির স্প্রিং রোল বানাতে পারবেন তার রেসিপি আপনাকে জানাবে opiniontimes .in   

উপকরণ

ময়দা : ১০০ গ্রাম

গ্রেট করা পনির : ১০০ গ্রাম

গ্রেট করে নেওয়া চিজ : ১ কিউব

জিরেগুঁড়ো : ১/২ চা চামচ

ধনেগুঁড়ো : ১/২ চা চামচ

কর্নফ্লাওয়ার : ২ চা চামচ

পালংশাক (কুচোনো) : ১০০ গ্রাম

রসুনকুচি : ১/২ চা চামচ

কাঁচালঙ্কাকুচি : স্বাদ অনুযায়ী

নুন : স্বাদ অনুযায়ী

সাদা তেল পরিমাণ মতো

প্রণালী

কড়াইতে ১ চা চামচ সাদা তেল গরম করে তাতে রসুনকুচি ফোড়ন দিন। হালকা ভাজা ভাজা হলে এতে পালং শাক ও নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। শাক ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে নিন। কড়াইতে আর একটু তেল দিয়ে এ বার এতে  পনির, চিজ ও কাঁচা লঙ্কা, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। পনির হালকা ভাজা হলে ভেজে রাখা শাক মিশিয়ে আবার একটু নেড়ে নিন। অনেকে এই সময় মিশ্রণকে পোক্ত কারার জন্য ময়দা ছড়ান।

এ বার একটু কর্নরফ্লাওয়ার ও ময়দা মিশিয়ে তাতে একটু নুন ও সাদা তেল যোগ করে একটু বড় করে লেচি বেলে নিন। এ বার লুচির চেয়ে বড় আকারের গড়ে তাতে ওই পনির ও পালং শাকের মিশ্রণ তার মাঝামাঝি রেখে রোলের মতো গুটিয়ে নিন। দু’দিক মুড়ে দিন ময়দার মণ্ড দিয়ে। ডুবো তেলে ভেজে টুকরো টুকরো করে কেটে টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close